Ох, даже что-то я возбудился от такой дичи.

Славон писал(а):
баофенги ВСЁ !
редкое гавно из за своего приёмника дешванского двух диапазонного и на чипе RDA.
Приемник дешманский, спору нет. За свою цену ему нет конкурентов, и баофенги это идеальная народная рация для масс.
Вы, наверное, не в теме, но почти вся современная цифра дмр/тетра делается на рда. Внезапно, да?
Зачем именно Вам тут супергетеродин? Вы собираетесь вешать на нее базовую антенну или работать условиях рэб?
Славон писал(а):
поэтому связь на баофенгах это не связь а дрочь, и потом от сюда и растут басни что "433 для леса на 100 метров и не связь..."
стоит немного подучить теорию, чтобы понять почему семидесятка в лесу лучше.
Славон писал(а):
так моя звучит совсем подругому. чётко и разборчиво. и чисто.
Может потому-что другой динамик?
Славон писал(а):
всё дело в реально качественном приемнике.
ТУТ неплохая бюджетная контора, но такое же китайское дно в дмр-сегменте, как и баофенг.
Славон писал(а):
из всех цифро аналогов доступных только две модели имеют правильный приёмник по классической схеме на супергетеродине.
лолшто? если выбирать из ассортимента алиэкспресса - то может быть. Для всех остальных есть шикарные рации проверенных десятилетиями брендов. Дешевле/надежнее/качественее
Славон писал(а):
все другие имеют приёмник по той же схеме как в БАО.
и выдает их всегда наличие 2-х диапазонов.
Пойду выкину свои многобендовые есы и айкомы - дешевое рда говно
Славон писал(а):
в нормальной станции один диапазон.
Разочарую вас - в "нормальной" станции их будет столько, сколько у вас денег на нее.
Славон писал(а):
у меня 390 жпс.
в лесу выводит на экран координаты мои.
Разочарую вас, но основное назначение жпса там не для того, чтоб Вы смотрели на координаты. А просто потому, что такая штука есть для нужды в "нормальных" станциях, а эти ни одна репа не поддерживает
нормально.
Славон писал(а):
имею качественную станцию, с шикарным приёмником, с честным по моще передатчиком, с крепким корпусом, что было уже пяток раз проверено роняя станцию на асфальт не раз.
очередной раз Вас разочарую, но разницы между 2Вт и 5Вт Вы, скорее всего, не заметите. Я делал 54 км на 0.1Вт с переноски с антенной резинкой и с баофенгом на другой стороне.
Мой первый баофенг уже пережил столько рук, падений и утоплений, что на него страшно смотреть. Но он до сих пор отлично работает. По-моему это идеально для 20 баксов.
Славон писал(а):
ну и толковая начинка в плане меню и прошивки с компа.
настроек в программе через комп тьма.
зачем вам все эти настройки, если :
Славон писал(а):
оно мне просто не интересно.
да и позывной этот я получать не собираюсь.
там 3/4 настроек для работы через репу.
Славон писал(а):
связь радио тем и ценна, что включил и связался в прямом канале и на любой разрешённой частоте.
Машина тем и хороша, что: купил, завел, и любая обезьяна может ехать на любой скорости в любую сторону.
Славон писал(а):
а частота 446.... мне очень нравится.
на каждом из 8 разрешённых каналов просто тьма народу общается в любой деревне\колхозе\городе.
будь то ЧОПы , крановщики,путешественники,геодезисты,повара,официанты,дельтапланеристы, и парашютисты и кто угодно.
и с любым можно просто пообщатся.
Открою Вам секрет - в Вашай рации нет режимов, в которых можно общаться без позывного и регистрации рс. Это типа как без прав катать.
Славон писал(а):
без этих галимых букв \цифр из которых состоит рад люб позывной и идиотского "вежливого" регламента.
Ваше имя тоже состоит из этих галимых букв, а телефон из цифр
Славон писал(а):
и скажу что дальность меня устраивает за глаза.
по раёну далеко пробивает?