Текущее время: Февраль 27, 2021, 21:52 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Август 31, 2018, 02:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Ноябрь 24, 2006, 22:46
Сообщений: 2191
Откуда: Симферополь
Когда-то я был спелеологом. Ленивым спелеологом. Чтоб не носить далеко тяжелую снарягу, я купил машину. Запорожец. Стало хорошо. Потом оказалось, что Запорожец не может доехать туда, куда я хочу. Появилась Нива. Но в нее не влазило все то, что хотелось взять с собой. Завелся УАЗ. В него влезло все, но ехал он редко. Ибо ломался. Следующим этапом стал Труп Исузы «Корова». Ломался меньше, но ехал плохо и было тесно. Потом случилась Фрося. Было неплохо, но я ее ушиб об дерево. Следующей машинкой стала Тойота Ранер. Все вроде наладилось, но непомерный аппетит напрягал. И вот, наконец-то – вершина автомобильного гения маленьких желтых человечков. Прадик.
Когда спелеология надоела совсем, мы начали свой джиперский путь с ралли-рейда. Прикольно, но дорого. Потом – околотрофийные соревновалки. Интересно, но ведь все орги – козлы. Стали проводить соревновалки сами. Поняли, что орги не такие и козлы, но возвращаться в спорт стало лень. Регулярные сосиски в ближайших кустах надоели, и пришло понимание, что наше все – экспедиционный алкотуризм.
Постепенно пришло понимание концепции экспедиции, техническая сторона, психологические составляющие, подготовка и оборудование автоматического мобиля. Мешало жить одно. Невозможность помыть руки. Канистры, тазы, салфетки, слезы – все отстой. Единственное адекватное решение – садовый умывальник(не рукомойник!), прикрученный к запаске. На почти любимом Ранере запаска жила под жопой, и умывальник на ней не дал бы нужного эффекта. Когда наконец-то появилась правильная запаска на задней двери, ради которой и пришлось купить Прадика, оказалось, что нужных умывальников нынче нигде не купить. Один добрый человек из Федоровки обещал презентовать умывальник из своих стратегических запасов. Два месяца. Или три. В общем, только лживый аргумент «нам ехать а умывальника нету» и смог разжалобить этого сухаря. Будучи человеком не только злокозненным, но еще и изобретательным этот тип передачу вожделенного сантехнического устройства оформил квестом. Забрать его можно было совершенно бесплатно, но в кафе в Еленовке. И это в августе. С дивным тавридостроительством и адским трафиком. Но умывальник хотелось, ехать пришлось. И вот, когда наконец- то с боем мы прорвались на восток острова через пробки симферопольские, зуйские, белогорские, мы решили, что раз уж добрались в такую даль, надо ехать дальше. А поскольку к традиционным в этом сезоне дальним жарким странам и высоким горам мы не готовились, поехали мы в невысокие горы Урала, ну и подальше от жары – на север.


умыв.jpg

Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Август 31, 2018, 02:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Ноябрь 24, 2006, 22:46
Сообщений: 2191
Откуда: Симферополь
В общем, две машинки, разновозрастные разноцветные Прадики, имеющие много общего – папа, мама и сын в экипаже и зеленый умывальник на запаске. Мы поехали на Урал. Для начала отметились посещением моста. Ну безусловно, штука грандиозная. И вполне грамотная. Только вот что с одной, что с другой стороны с дорогами беда. На Острове – капец сразу, на материке – километров через двадцать от моста. Две полосы и плотный трафик большегрузов и бешеных легковушек Краснодарского края оптимизма не добавил. Хотя качество покрытия в целом неплохое. Решили валить побыстрее и подальше. В первый день докатились до Волгограда. Стало понятно, почему никакие агрессоры не могли пройти дальше Царицына/Сталинграда. Жуткий в транспортном плане город и область. Объездной нет, нормальных заправок почти нет, путных кафешек по трассе нет, трасса насквозь через город. Дорога – говно, почти худшая за все путешествие тоже была тут. И вдоль нее оптимистичные стационарные щиты, предупреждающие о грабежах на дороге, необходимости ночевать на охраняемых стоянках и телефоны участковых. Только я подумал плохо о милиции в этой области? Ну то такое. Город проехали поздним вечером, 80 километров счастья… Ночевать устроились в дивном месте. По гуглу определили недалеко от Волги шмат земли с какими-то кустиками и кучей грунтовок. Поскольку было темно, особо не капризничали, хотя некоторые сомнения в голове возникли. По пятьдесят и в люлю… Утром вылезши из палатки я обнаружил наш славный лагерь посреди чего-то типа брошеных рисовых чеков. Ну, после ночлега на стрелковом полигоне – это уже движение вперед.


Комментарий к файлу: ночной Волгоград
IMG_20180813_220921.jpg

Комментарий к файлу: Наш странный лагерь...
IMG_20180814_063059.jpg

Комментарий к файлу: ...в рисовых чеках
IMG_20180814_063324.jpg

Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Август 31, 2018, 02:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Ноябрь 24, 2006, 22:46
Сообщений: 2191
Откуда: Симферополь
Следующий перегон, до Самары, сильно ничем не запомнился бы, не будь на свете города Пугачев. И не веди из него самая короткая дорога в Самару. Честно вам скажу, в моей жизни не было дороги хуже. Двухполосная трасса с глубокой колеей в асфальте, в которой присутствуют здоровенные ямы. И по всему этому сплошняком прут дальнобои. Страшный сон путешественника… Выехав в Самарскую область попали просто в другой мир. Все стало по-людски. Ночевали в дружественной спасательной службе. Там, кстати, показали нам раритетную зверюгу, практически одного из китов, на котором стоит поисково-спасательная служба Самарской области – охренительный автомобиль Мерседес.


IMG_20180814_213114.jpg

Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Август 31, 2018, 03:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Ноябрь 24, 2006, 22:46
Сообщений: 2191
Откуда: Симферополь
С утра, благодаря советам местных экспертов, мы чуть перестроили маршрут и помчали дальше на север. Вопреки ожиданиям дороги Удмуртии порадовали. Не доехав до Перми километров восемьдесят, неподалеку от дороги нашли место под ночевку. Это была первая ласточка диких северных краев. Трава по я..а, если взять в зубы. Чтоб как-то жить, я минут пятнадцать выкатывал полянку для стола и палаток… В это время Серега отважно боролся с колеей. До лебедки дело дошло! Но вске получилось. Кстати, в нашем формате путешествий внедорожные возможности машин обычно используются как раз для того, чтоб заехать на лагерь :). Вокруг уже тайга. Не лес. То есть сверхлес. Войти в него почти нельзя, идти по нему нельзя практически :shock: . Потенциальные медведи стимулировали убирать весь корм подальше. Понятно что паранойя, но чего не сделаешь ради покоя любимых женщин ;) . Кстати, к вопросу корма. Пару раз питались интересной штуковиной - консервированная еда в мягкой упаковке ТМ Кронидов. Готовая гречка, рис или еще что-то с ... котлетой, сосисками, жареной курицей! Сильно правильнее всех виденных мной сухпайков и прочей "быстрой еды". Не реклама, но знаю кто торгует в Крыму ;) . Утром дождь. И понимание, что с летом нас обманули. Ну не может быть в августе так холодно… Но – потрясающе зелено, особенно по сравнению с нашими выжжеными степями и яйлами…


Комментарий к файлу: утро в пермяцкой деревне
IMG_20180816_070221.jpg

Комментарий к файлу: греем ужин
IMG_20180815_192612.jpg

Комментарий к файлу: просто дорога в Пермском крае
IMG_20180816_150312.jpg

Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Август 31, 2018, 03:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Ноябрь 24, 2006, 22:46
Сообщений: 2191
Откуда: Симферополь
Оперативно закидав мокрый шмурдяк в машины двинули в Пермь. Прикольный город, хотелось поболтаться по нему, но совершенно тропический ливень при +11 не способствовал прогулкам. Поэтому в Перми мы посмотрели только Музей древностей. Скелеты динозавров, мамонтов и прочих носорогов, очень здорово и интересно. Часть скелетов фальшивые(муляжи), но сделаны явно очень профессионально, и сильно качественнее унылых парков динозавров. Поехали дальше на север. Небольшая загруженность и неплохие дороги расслабили, и мы впервые чуть не остались без солярки :( . С заправками беда. Их мало, между ними далеко, а понятные брендовые – вообще редкость. Найденный Лукойл малость обескуражил колонками древнекаменноого века. Следующим объектом в плане были Усьвинские столбы, где-то неподалеку хотели и ночевать, но промокшие насквозь и изрядно подмерзшие, игнорируя требования Вайта жить в луже под елкой, сдались на милость местного гостиничного бизнеса. Попытка поселиться в селе Усьва, среди недели, в отвратную погоду – потерпела полный провал. Все забито. СЕЗОН!!! Железные люди могут отдыхать на природе в этих дивных краях. Спасибо Букингу, в двадцати километрах, в Губахе нашли гестхаус за небольшие деньги. По пути, в поселке Нагорнский пытались поселиться в руинах школы, на третьем этаже которой директор построил ночлежку, но это было просто жутко. За мотель на въезде в Губаху попросили денег как в Ялте :shock: . Гестхаус Первомайский решил наши проблемы. Выйдя ночью покурить на крылечко, мы увидели Мордор. Горящие факелы на трубах в тумане ночи создают неподражаемую атмосферу :) .


Комментарий к файлу: ну, понятно, мамонт
IMG_20180816_104210.jpg

Комментарий к файлу: а с этими зверьками встречаться как-то не захотелось, мамонт посимпатичнее будет
IMG_20180816_104612.jpg

Комментарий к файлу: общий вид зала музея
IMG_20180816_105939.jpg

Комментарий к файлу: вот такой себе Лукойл...
IMG_20180816_151507.jpg

Комментарий к файлу: Мост в Усьве
IMG_20180816_155710.jpg

Комментарий к файлу: и бывший мост в Усьве...
IMG_20180816_160117.jpg

Комментарий к файлу: Губахинский Мордор
100_7749.JPG

Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Август 31, 2018, 03:13 
Не в сети

Зарегистрирован: Ноябрь 24, 2006, 22:46
Сообщений: 2191
Откуда: Симферополь
Дали буде...


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Август 31, 2018, 11:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Октябрь 10, 2013, 16:27
Сообщений: 1561
Авто: Nissan Patrol Y60
Откуда: Sevastopol
Макс писал(а):
Дали буде...

Ждёмс :good:


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Август 31, 2018, 11:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Декабрь 6, 2008, 00:42
Сообщений: 732
Имя: Сергей
Авто: Форд Экспедишн
Откуда: Феодосия
Интересное описание! А хороших дорог в Волгограде и округе не припомню ни разу. Родственников размазано до Камышина и Саратова, сколько ездил, столько плевался....

_________________
+7 918 306 85 48


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Август 31, 2018, 12:11 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Декабрь 14, 2011, 20:21
Сообщений: 1184
Откуда: Крым, Симферополь
а умывальник то как??? как он себя ведет??)))


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Август 31, 2018, 12:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Ноябрь 24, 2006, 22:46
Сообщений: 2191
Откуда: Симферополь
Умывальник держится молодцом :)


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Август 31, 2018, 13:12 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Май 7, 2007, 23:11
Сообщений: 1097
Авто: УАЗ-3151, ГАЗ-66
Откуда: Симферополь
Прочитав первый абзац, уж было подумал, что Вас на мемуары потянуло. Ошибся - на Урал. Интересно, ждем продолжения.

_________________
Жизнь прожить, не поле перейти.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Август 31, 2018, 13:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Ноябрь 24, 2006, 22:46
Сообщений: 2191
Откуда: Симферополь
Утро встретило моросящим дождем. Поехали искать Усьвинские столбы. Километров двадцать приличной грунтовки по газопроводу привели на берег, где и планировалось изначально ночевать. Довольно много людей, но и места немало. В основном народ добирается туда водой – моторки, лодки, катамараны. Но и пешком ходят тоже. Там, говорят, снимали фильм «Географ глобус пропил». Я не смотрел, но после посещения этого места скачал книжку и прочел. Понравилось. Как, собственно, и само место. В излучине реки, под стометровым скалистым обрывом несколько больших известняковых останцев. Красиво и необычно, для крымчан – особенно. Тайга с кучей ягод – костяника, брусника, малина, черника. Угрожающие описания страшного подъема на высокий берег оказались фикцией. Не ровно, конечно, но и вовсе не беда, хотя равнинного жителя может и напугать, конечно. Но даже под проливным дождем взгромоздились мы без проблем, и малость офигели от вида. Какое-то все тут огромное. И река, и тайга, и вообще. Собственно столбы, и титульный Чертов палец, особо не впечатлили, но общее впечатление это не испортило., От дождя ненадолго спрятались в симпатичном Столбовом гроте недалеко от вершины. На обратном пути навстречу нам встетилась куча разнообразного турья, лезущего смотреть красоту. Нам повезло – мы побывали там одни, это дорогого стоит.


Комментарий к файлу: Дорога вдоль реки Усьва
100_7752.JPG

Комментарий к файлу: Героические восходители :)
100_7755.JPG

Комментарий к файлу: вид из Столбового грота
100_7758.JPG

Комментарий к файлу: красотень...
IMG_20180817_100333.jpg

Комментарий к файлу: столб
IMG_20180817_100158.jpg

Комментарий к файлу: речка
100_7767.JPG

Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Август 31, 2018, 14:47 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Декабрь 10, 2007, 19:26
Сообщений: 2537
Авто: Samurai, Rapid
Откуда: Симферополь, СССР
красотищща!


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Август 31, 2018, 22:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Ноябрь 24, 2006, 22:46
Сообщений: 2191
Откуда: Симферополь
Путь в цивилизацию выбрали такой, чтоб оправдать столь дальнюю поездку на джипах . Какая-то типа лесовозка, не особо сложная, но оживившая организм :) . Следующий объект – Каменный город. Это нагромождение скал, каменных блоков, разноразмерных обломков, которые и правда больше всего напоминают полуразрушенный заброшеный город. Большие скалы – Крылатый страж, Черепаха и еще что-то конечно хороши, но сами «улочки города» впечатлили сильно больше. Как и Столбы, это ООПТ. Въезд и ночлег запрещен, проход совершенно свободный, и еще лешие строят тропу из досок на высоте с полметра, для удобства туристов… А перед шлагбаумом – полянка для пикников с кострищами и навесами, на которой мы учинили обед и просушку палаток и прочего хлама. После обеда поехали в Кунгур. Хотелось на речку, под елку :oops: .Однако ранее доступное для ночевки местечко под названием Ермак-камень оказалось страшно заповедным, с огромным количеством пугающих табличек. Мы предусмотрительно ретировались в недальние кусты, без речки, увы, но с красивыми елками вокруг. И здоровенной луной над лесом. Ну и со своеобычной высокой травой, которая, судя по всему, послужила причиной некоторых технических проблем впоследствии…


Комментарий к файлу: Доказательно-джиперская дорога
IMG_20180817_112654_1CS.jpg

Комментарий к файлу: Улицы каменного города
IMG_20180817_123944.jpg

Комментарий к файлу: Улицы каменного города
IMG_20180817_122252.jpg

Комментарий к файлу: Улицы каменного города
100_7781.JPG

Комментарий к файлу: Черепаха
100_7784.JPG

Комментарий к файлу: Крылатый страж
IMG_20180817_123538.jpg

Комментарий к файлу: Сушилка
IMG_20180817_135947.jpg

Комментарий к файлу: Телефонопейзаж с луной
IMG_20180817_190844.jpg

Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Август 31, 2018, 22:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Ноябрь 24, 2006, 22:46
Сообщений: 2191
Откуда: Симферополь
Утром, уже привычно в первых рядах, пошли на экскурсию в Кунгурскую ледяную пещеру. Прикольно. Особенно ледяная часть. Но, вопреки ожиданиям, оледенение сейчас есть в небольшой части пещеры, и его площадь уменьшается. Причины не совсем понятны, но дело не в том. Спешите видеть, пока не растаяла :( . Фотки довольно хреновые, увы. Возле входа в пещеру – музей карста и спелеологии. При посещении я совершил стратегическую ошибку, сообщив сотруднице что моим учителем был профессор Дублянский, который после Крыма несколько лет работал в Кунгурском спелеостационаре. Что началось – жуть. Едва спаслись бегством от попыток организовать для нас посещение заповедной части пещеры, до вручения каждому очень полезных соляных пирамидок :) . Хотя было интересно и приятно.
Довольно длинный переезд к станции Исеть, в Свердловской области, и подъезд к Чертову городищу. В принципе все скалы, как мне показалось, на Урале – чертовы :pardon: . Ехали по Яндексу. Который привел нас на довольно веселую дорогу с непредсказуемыми перспективами в паре-тройке километров от цели. С трудом перебравшийся через лужу встречный КАМАЗ натолкнул на грустные мысли, и мы повернули оглобли. Слабаки :crazy: . Поехали длинной, но гарантированно понятной дорогой. Но недалеко. Бодрое клацанье сообщило, что езда по высокой траве даром не прошла. Судя по всему, намотавшаяся на привод трава порвала пыльник, ну а грязька и лужи ожидаемо угробили гранату :( . Но пока, вроде, не критично, как-то едет. К подножию Городища добрались в сумерках. Кстати, Яндекс, похоже нас не обманывал и дорога им предложеная явно проезжая... Место явно попсовое, посещаемое, но в темноте глубокого вечера гостей мы не ждали. Но - нет. Через пару часов из лесу образовалась длинная Нива, которая долго и непонятно пыталась заехать куда-нибудь повыше. Потом мы поняли – в Ебурге был день города с фейерверком, и нивоводы припхались смотреть это все сверху. Соседи оказались по итогу нешумные, за что им спасибо ;) .


Комментарий к файлу: ледяная сказка Кунгура
IMG_20180818_084854.jpg

Комментарий к файлу: отмороженный слон
IMG_20180818_085553.jpg

Комментарий к файлу: опять льды
IMG_20180818_090057.jpg

Комментарий к файлу: подземное озеро
IMG_20180818_094544.jpg

Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ] 



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: