Наш осенний рассказ о необычной «Победе» из Крыма получил неожиданное продолжение. Вдохновленный статьёй, наш читатель, житель Ялты, отправился на поиски героя статьи и небезуспешно. Ему даже удалось заснять нынешнее транспортное средство егеря-умельца.
«После вашей статьи отправился на поиски «модернизированной» Победы на базе 66-го ГАЗона. Была долгая дорога, было пройдено около 2 км по лютому оффроуду. Но я нашел её!» – пишет наш читатель Алан.
Как рассказал ялтинец, нашу публикацию перепостили в местный паблик, благодаря чему выяснилось место обитания обеих «Побед»: на Гурзуфском лесном кордоне, выше посёлка Партизанское. Вдвоем с приятелем Алан отправился к этой крымской достопримечательности: «Когда мы приехали, нас встретил хозяин. Как только я сказал, что мы интересуемся техникой, он перебил: «Победы за домом, выше по дороге и налево». Мы, по-детски счастливые, полубегом ринулись по дороге. И наткнулись на две Монстропобеды», – радуется крымчанин.
Оба изделия егеря Виктора Александрова давно ушли на покой. Машины такого возраста, пережившие тяжелые условия эксплуатации, содержать в «боевом» состоянии уже слишком затратно и нецелесообразно. Ведь «Победитель» был построен ещё в 1998 году и честно отрабатывал своё предназначение на протяжении почти 20 лет. А первый прототип и того старше. Кстати, когда-то он был незатейливо переделан в пикап – к задней части кузова просто приварили короб, а дверь багажника сняли.
Сейчас автомобили доживают свой век на задворках, постепенно рассыпаясь и покрываясь мхом. Но тем не менее, окончательный крест на них не поставлен! Условно в отставку машины были отправлены в 2013 году, когда хозяин купил «Ниву», однако, по его уверениям, они всё ещё на ходу, а «пикап», построенный примерно в 1993-1995 годах, даже иногда используется для транспортировки дров в посёлок. Удивительно прочная техника!
Виктор же не угомонился и на смену труженицам-«Победам» собрал небольшую забавную повозку из подручных материалов. У нового транспортного средства, похожего больше на багги, хребтовая рама, китайский 150-кубовый моторчик и тент от 469-го УАЗика. Сам создатель называет эту машину «рикша»: «Я собрал её за пару дней для внуков. А они её боятся, как беса», – смеётся изобретатель.