Текущее время: Декабрь 13, 2017, 07:44 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Сообщения без ответов | Активные темы


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ядрёная петарда
СообщениеДобавлено: Декабрь 31, 2013, 13:09 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Февраль 28, 2008, 18:29
Сообщений: 3550
Авто: ВАЗ 21213
Откуда: Севастополь
Итак, наступили новогодние праздники, кругом веселье и грохот разномастных салютов. В связи с этим мне вспомнилась одна давнишняя, но тем не менее дивная и весёлая история. С момента её свершения прошло уже много лет, так что я думаю, от её пересказа никто не пострадает, но на всякий случай считайте, что все имена и фамилии изменены :D :D :D .
Действие происходило в августе 2000 какого то махрового года. Приехали к нам в гости кореша из Москвы. Военно-исторические реконструкторы, весёлые парни, во главе с небольшим юношей ста с лишним кг весом по имени Влад. Помимо совершенно неадекватного количества спиртного они привезли с собой некоторое количество пиротехники. Как любые, в общем-то, реконструкторы, эти просто горели желанием навести как можно больше шума по окрестностям. Когда они начали гордо распаковывать сумки, вслед за вещами первой необходимости, такими как бухло самых разных видов, сортов и производителей, на свет начали извлекаться коробки, свёртки и просто кучки разного рода петард, салютов и фейерверком. Апофеозом сего действа стало извлечение её, Петарды, именно вот так, Петарды с большой буквы. Вершина китайского пиротехнического искусства представляла из себя цилиндр диаметром примерно двадцать см, и имела длину порядка полуметра. Из её торцевой части торчал бикфордов шнур толщиной в палец, метровой длинны. Больше никогда в жизни я не видел ничего подобного, и, надеюсь, не увижу. Вся поверхность цилиндра была густо покрыта предупреждающими символами и на нескольких языках было расписано, что лучше всего эту штуку утопить где-нибудь в море, подальше от берега и забыть как страшный сон, но если уж вы всё таки решитесь её взорвать, то делать это следует подальше от людей, животных, машин, строений, да и вообще в целом от населённых пунктов. Лучше всего, где-нибудь посередине небольшой пустыни. Да и, в общем, одного взгляда на эту хреновину было достаточно, чтобы понять, что эффектом от её взрыва в лучшем случае будет как минимум небольшой природный катаклизм.
Вся следующая неделя прошла в весёлом бурагозеве, алкогольные запои перемежались экскурсиями по местным достопримечательностям и выездами на природу. Я периодически присекал очередную попытку подрыва этой чудом провезённой через границу бомбы, лето шло своим чередом. И вот настала кульминация, ежегодный фестиваль в Судаке, куда мы всей толпой и поехали. Страшное случилось на второй день нашего там пребывания. Ну что тут скажешь, чрезмерное употребление притупило мою бдительность и это свершилось.
Итак, судакская крепость, три часа ночи. Утомлённая за два предыдущих дня печень требовала отдыха, уставший организм клонило в сон, всякие попытки сопротивляться дрёме проваливались на корню. Досмотрев до конца конкурс мокрых камиз я ушёл спать в шатёр. Едва моё тело приняло горизонтальное положение, как вслед за мной в шатёр просочились москали во главе с неутомимым Владом. Начали чем-то шебуршать, что-то доставать из рюкзаков, после чего кто-то наклонился ко мне и дыша перегаром прошептал полупьяно-весёлым голосом – «ну всё, теперь точно пора, пойдём жахнем». Поскольку я уже нифига не соображал, да и состояние было такое, что мне вот только жахать для полного счастья не хватало, я только отвернулся, и пуская слюни погрузился наконец в сон.
Проснулся я минут через пять. Проснулся капитально и моментом. В общем-то, капитально и моментом проснулся весь Судак. Как оно жахнуло, словами описать тяжело. В ночной тишине особо чуткие, мне кажется, должны были услышать отголоски этого уха даже под Севастополем. В общем, ухнуло знатно. Эхо этого бабаха покатилось куда-то в море, шатры колыхнуло, в Судаке начали орать сигналками машины, в окнах стал загораться свет. И только военно-исторический лагерь с привыкшими ко всему реконструкторами, утомлёнными неимоверным количеством спиртного, продолжал спать, как ни в чём не бывало. Прошла ещё минута и в шатёр прошмыгнул весёлый отряд москалей, который моментально заныкавшись в спальники начал делать вид, что он тут давно уже спит и всё происходящее не имеет к нему ни малейшего отношения.
Прошло ещё какое то время, минут может пять или десять, и за стенами шатра началась какая-то активная возня. Там кто-то бегал и что-то орал. Пока он бегал и орал вдали, нифига разобрать было невозможно, но по мере приближения непонятные вопли стали складываться во вполне членораздельную речь. Как выяснилось, в ночи носился Фарбей, кажися, на тот момент толи директор крепости, толи ещё кто, в общем, лицо ответственное и в случае косяков натягиваемое первым. Ему почему-то ночная москальская выходка не очень понравилось, и активно перемежая матами, он громко задвигал примерно вот такую речь: «Кто это сделал, всем встать, общий подъём, все на построение, кто это был, кто, КТО….». С этой речью он бегал полчаса вокруг шатров, периодически заглядывая в какой-нибудь, пытаясь оттуда кого-нибудь извлечь, и призвать к ответу. Надо ли говорить, что в три часа ночи призвать к ответу бухого в дымину реконструктора вряд ли возможно, потому как этот самый реконструктор ложил большой болт на всё вообще, и на Фарбея в частности. Вобщем, вся эта возня продолжалась недолго, уже минут через сорок охрипший Фарбей исчез в ночи и тишина прерывалась только ехидным москальским хихиканьем, постепенно переходящим в могучий храп.
Утро началось неожиданно. Началось оно в шесть часов с монотонного бубнения в матюгальник. Выглянув из шатра, я пронаблюдал грустного организатора фестиваля, Павла Шапаревича, больше известного в народе как Паша – Тур. Паша выглядел уставшим, на его лице читались отголоски воспитательной беседы с Фарбеем, и неторопливо прохаживаясь вдоль шатров, излагая всем своим видом – «как же вы козлы мне все дороги…» - Паша гундосил в матюгальник речь примерно следующего содержания: «С сегодняшнего дня, на территории Судакской крепости, все шумовые, звуковые и визуальные эффекты запрещены, повторяю, с сегодняшнего дня…» и дальше по тексту.
В общем вот такая история. Ни одно животное как говорится не пострадало :D :D :D . Всем весёлого нового года, берегите себя. С наступающим :beer: .


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ядрёная петарда.
СообщениеДобавлено: Декабрь 31, 2013, 21:26 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Май 7, 2007, 23:11
Сообщений: 1731
Авто: УАЗ-3151, ГАЗ-66
Откуда: Симферополь
:D :D :D Через 3.5 часа жахнем :crazy:

_________________
Жизнь прожить, не поле перейти.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ядрёная петарда.
СообщениеДобавлено: Декабрь 31, 2013, 23:15 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Февраль 28, 2008, 18:29
Сообщений: 3550
Авто: ВАЗ 21213
Откуда: Севастополь
:lol: :lol: :lol:
Не то слово. Я с утра на машине ездить боюсь, закупить пиротехнику заранее было большой ошибкой. Не машина, а склад боеприпасов на колёсах :D :D :D .


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Alexa [Bot], NoBeL и гости: 51


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: